Прокляты и забыты

Прокляты и забыты
Холодом с утра.
Как может война быть проиграна,
*****, это что, игра?!

Выстрелы и молитвы
Сожрали шёпот песка,
И видно, как с новой силой
В молодость входит тоска.

Радость, когда занежится
Призрачная тишина.
И кажется - скоро рассеится
В ладонях лент череда.

Может, когда-то и сбудется
Розовая мечта. Вдруг.
Ну, а пока обоюдная
Ненависть и судьба.

Красными красками пролит
По белой степи полотна
Бег за руку с девчонками
За тающей коркою сна.

Давняя, непроглядная
Кем-то пригретая тьма -
Мать офицеров с солдатами
Смерть и любовь у окна.


Рецензии