Четверть века

Четверть века
За четверть века разглядел
В тебе чужого человека.
Таков слепцов в любви  удел,
хоть ханом будь, хоть беком.
Ты больше тянешься к своим
тобой рождённых, и по крови.
А я, как будто пилигрим,
Ты  "тянешь лямку" поневоле.
Любовь иль страсть свела нас вдруг.
Исчезла страсть, любовь остыла.
Я стал ненужным и постылым,
и не гожусь тебе как друг.
И поздно говорить прощай,
когда век жизни на исходе...
Смешным и глупым при народе
уж стыдно быть. Одна печаль.


Рецензии