Одиночество

Горькое чувство мною владеет
Будто не нужен я никому.
Сердце моё никто не жалеет
Мнение чужое мне ни к чему.

Знать бы причину: в себе разораться
То ли погода плохая или хандра.
Как тяжело одному оставаться,
Где вы родные, где вы друзья?

Многие покинули землю родную
Иль в ином измерении с нами живут.
Долю мучительно вынесть такую
В тёмное время ощущаю я жуть.

Только спасение книги и муза
Часто со мной, как живые друзья.
Всё-таки вольный, никому не обуза –
Жизнь продолжается, смотрят глаза.


Рецензии