Чувство былой любви

Когда на сердце станет грустно,
И никого не будет рядом,
Ты поймешь, что значит "пусто",
Ты узнаешь слово "правда".
Кто, казалось бы, был дорог
И обещал не предавать,
Ты увидишь с ним другую,
И слеза пойдет опять.
А за гонкой псевдодружбы,
Чтобы всем им угодить,
Оставят все тебя однажды,
Ты поймешь, что значит "слить".

А тот, кто с тобою был честен
И даже немножко любив,
Остался собою, как прежде,
Свободу в себе сохранив.
И все познается в сравнении -
Кто дорог, а кто предает.
Кто ничего не держит за словом,
А кто слово свое бережет.
Тебе решать в этой жизни,
На чьей тебе быть стороне:
Либо с правдой, любовью и смыслом,
Либо всяко, никак и нигде.


Рецензии