запах детства...

пахнет землица пылью, колючкой,
перцем с корицей, зловещею тучей...
солнцем палящим и духом овечьим,
холодом ночи, слезой человечьей...
розовым вереском, сизой полынью,
морем далёким, сказкой и былью...
яблоком диким в седой паутине,
маминым домом в далёкой чужбине...

запах уносит в детство из ситца,
там золотая рожь колосится,
буселы свили гнездо у дороги
и поцелуем нас метили боги...
тропки вели  все к волшебным курганам,
ночь выводила в прохладе сопрано,
превозмогая хрипы и вздохи
будней вчерашних усталой эпохи...

06.08.2022


Рецензии
Трогательно, душевно и проникновенно сказали, Людмила.
Мира и благополучия!

Яков Баст   06.08.2022 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Яков!
Лучиков тепла и мирного тихого неба над головой...

Людмила Аристархова   06.08.2022 15:37   Заявить о нарушении