Я соврала тебе. Прости

Я соврала тебе. Прости.
Всю жизнь назад не отмотаешь -
Я помню чахлые цветы
И как родители скандалят.

Я помню бешенство в глазах
И крики пьяного, и одурь…
И как вздыхают в полумрак,
Но от тирана не уходят.

Я помню ярость в стариках:
Один толчок - и жизнь сломалась.
И даже детская кровать
Под пьяным телом не сдержалась.

Я помню клятвы о любви,
Когда отец вскрывал флаконы,
В которых детские духи
Мальчишки нам дарили в школе.

Я помню хлёсткие слова,
Когда в рождении винили…
Не помню, почему жива.
Не помню, как себя простила.

Когда теперь я слышу крик,
Моё желание - сорваться,
Свой голос заменить на хрип,
С дурацкой жизнью распрощаться…

Я так стараюсь победить,
Ещё хоть день забрать у жизни!..
Пожалуйста, прости, прости
За этот бред, за эти мысли.

Ночь с 03 по 04 августа 2022г.


Рецензии