Теперь я знаю, жизнь моя пуста

Теперь я знаю, жизнь моя пуста. И каждым утром с чистого листа ее по капле я готова наполнять. Так сильно хочется кого-нибудь обнять! Весь мир или соседа за углом. Потом, взмахнув размашистым крылом, с качелей прыгнуть прямо в облака. С небес смотреть, как за строкой строка, спускается на землю чей-то сон. И вслух гадать, кому достался он…

Ах да, я помню. Жизнь моя пуста. На грубой ткани белого холста я пальцами размажу свет и тень. С какими мыслями проснется этот день? Чем пахнет первая осенняя мечта? Вот по ступеням мчится суета, влюбленная в столичные дворы. Уставший август стонет от жары и просит в помощь хоть одну грозу. Набью карманы шишками в лесу.

Какое чудо! Как же я пуста. Морозный воздух, талая вода. Я - смех в ладонях, детская слеза. Сосулька с крыши, свежая роса. Навстречу шаг. И новые миры. Страницы книги, правила игры. Ладони след в автобусном окне. Картина маслом в рамке на стене. Я - белый танец. Школьная тетрадь. Желанье жить. Привычка умирать. Дыханье. Пульс. Улыбки красота.
Как первый крик, свободна и пуста.


Рецензии