Глагол оставит вам ожог

Отцами нам, свой крест нести, дано одно из двух начал.
Бывает так, что фенотип не только шерстью подкачал.
Не скроешь даже парой фраз того, что ножками сучит…
Неполноценность каждый раз наружу комплексом торчит.

Не погружаясь глубоко из экономии чернил,
Коль не обсохло молоко, дерзайте дальше от горнил.
Нелепый крохотный шажок, худые мощи обнажив,
Глагол оставит вам ожог на всю оставшуюся жизнь...

Красиво вымешанный след, Вам не удастся откосить,
Публично, в избранных числе, век в подсознании носить.
Быть узколобой хорошо... Вам повезло, что стиль высок...
Даст Бог, прозреете душой, поправят тернии висок...

Спортивной злости интерес, не нарушая этикет,
Уступит место, и прогресс слова отыщет в языке.
Тварь, провожая по уму, не ошибаясь никогда,
Легко узнаешь по тому, что та находит без труда…

06.08.2022


Рецензии