Как хорошо летом

Как хорошо в деревне летом!
Туманом, обнявшим с рассвета,
Сверкает жемчугом роса,
И шепчет на лугу коса.

Пшеницей ветерок играет,               
Луч солнца поле обнимает
От горизонта до окраин,
Нащупав в житнице комбайн.

Стеклом прозрачным ниспадая,
Вертел турбины омывая,
Журчит у мельницы вода.
Здесь пена шапкою всегда.

Вот коромысла скрип порой,
Рябых коров неспешный строй
Под хор привычного мычания,
Да лай собачьего отчаянья.

Палитру звуков дополняет
И каждому своё гадает 
«Ку-ку» кукушки хуторской,
Суля душе моей покой…

* На фото авторская работа "В деревне у бабушки", 50х39см, холст/масло, 2004, 2023гг.


Рецензии