Оставьте прошлое

Христианин совершает
Путешествие на земле.
Пилигримом   шагает
К  небесной    стране. 

Нередко встречает
Утопию  на  тропе.
Путь   обременяет
Поклажа на спине.

Которую не желает
Оставить в стороне.
Незаметно слагает
В тайном  рюкзаке.

Грязь не замечает
В своей слепоте.       
Которой хватает
На земной стезе

Христос  взывает
Странник  к  тебе.
«Брось, увещает»
Былое на  кресте.

Пройти  позволяет
По жгучей крапиве.
Радость   скрывает 
В скорбной пелене.

Скорбью  начинает
Говорить   ко  мне.
Увидеть  помогает
Погрешность в себе.

Каждого    желает
Освежить в струе.
Которая    стекает
На далёком холме.

Сегодня предлагает
Сложите    на  горе.
Всё, что  оставляет
Кляксы    на  душе. 

               


Рецензии
Я закрою глаза
На всё то, что со мной.
И размоет слеза
Этот ад мой земной.

И, не глядя назад-
С Богом ночи ведь нет!-
Я закрою глаза-
И увижу рассвет.

Ольга Васильева 14   06.08.2022 14:42     Заявить о нарушении
Очень правильные строчки

Марина Крот   07.08.2022 06:28   Заявить о нарушении