Война во мне

Каждый день во мне война
Боль и ненависть повсюду.
Разбивает в прах она
То, что, думал, не забуду.

Жгут эмоции как льдом,
Пробирает дикий холод.
Режет тьма тупым серпом
Всех, кто был когда-то дорог.

В бой сорваться суждено,
Разум - тихий голый остров.
Нам смирение дано,
Но прожить его непросто.

Белый свет и черный мрак
Набегают, как волнами.
Стал опасен каждый шаг
Тишиною между нами.

Как бессчетные бойцы
В голове роятся мысли.
Где глупцы и мудрецы
Над душой моей зависли.

Шепот их - Казнить нельзя,
Громче грома в тишине.
И Помиловать нельзя,
Спорит шепот тот во мне.

Сколько разных голосов,
Только время нас рассудит.
Верю, будут под одним
Ясным мирным небом люди.


Рецензии