Запоздалые откровения

Мир сжался до размеров комнаты,
В которой проводили время мы.
Весь свет стал мне чужим и я безропотно
Взираю в отраженье пустоты.

Ищу ответ, ловлю мгновения,
Лишь память греет сердце мне.
Любовь жива, отбрось сомнения,
Она спасёт, забрав всю боль извне.

Терзая плоть и душу безуспешно,
Забыть и отпустить никак нельзя.
Минуты словно дни текут неспешно.
Увы, не потушить во мне огня.

Да, тяжело, да, чувства поутихли,
Я знаю, так бывало уж не раз.
Но верю, что спасу и в этом жизни вихре
Я буду биться лишь за вас.

Не отпущу, и пусть весь мир осудит.
Не отступлюсь от слов своих.
Другой судьбы уже не будет —
Я поделил всю жизнь на нас троих.


Рецензии