Сон поэта

 

Расстался с лирою  поэт,
Творить  душа его устала,
Туманный с проседью рассвет
Впервые пощадил вассала...

Прикрылись негою глаза,
Не маясь  грезами заката,
Спала,  как малое дитя,
Душа, летевшая куда-то...

И в мирозданиях глухих
Скучала по строке поэта
Роса на ландышах лесных
И в спящем замке королева.

А новый день вилял хвостом,
И носом тыкался в подушку,
И муза легким ветерком
Пришла будить свою игрушку...

8.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии