мне приснился снежный ветренный февраль

мне приснился
снежный
ветренный февраль

Натали
в вуали
мысли в дали

господа
одели фраки
Пушкин с Дантесом свояки

во время дуэли забыли
о страхе
о мраке

Самая известная дуэль в отечественной истории произошла 27 января (8 февраля) 16.30 1837 года на окраине Петербурга в районе Черной речки поблизости от Комендантской дачи.Чёрная речка-тогдашняя окраина Петербурга, приток Большой Невки-рукава невской дельты, рядом расположены дачи, огороды и пустыри.
 Тогда встали к барьеру камер-юнкер Александр Сергеевич Пушкин и поручик Кавалергардского полка Жорж Шарль де Геккерн Дантес. Дуэлянты стрелялись на пистолетах. В результате дуэли Пушкин был смертельно ранен и через два дня умер.


Рецензии