Из бухты цветущих магнолий

Из бухты цветущих магнолий
навстречу высоким волнам,
выходим в кильватерном строе
за мысом исчез Инкерман.

Вдали засверкала зарница,
от бури стемнел горизонт,
над мачтой проносится птица,
к земле устремляя полет.

Стихия, глухая к молитвам,
исступленно бьёт о причал,
тревожный набат корабельный
с  волною меня  обвенчал.

Мы верим, победа за нами,
ярится в отчаяньи враг,
на гафеле,встречен ветрами,
для битвы Андреевский флаг.

Товарищей братство едино,
и морю душа отдана,
а сердце в руках у любимой,
ведь это Россия одна.


Рецензии