груз о вик из ЗМЗ

грузовик заоконный сбил сон мой
                и улетел
вниз по склону горы, повороты считая
          кивком руля.
сон впервые за долгое время такой был,
                как я хотел,
где не выстрелы, трупы и кости
торчат,
        а в цветах земля,

над цветами снуют насекомы,
        но приглядись,
шестикрылые в мантиях тонкого  шёлка,
                легки, светлы,
и у каждого свиток парчёвый,
        где чья-то жизнь
скрупулёзными нитями вышита,
                в цвет луны.

А за лугом река, толи Волга в разливе,
      а толи Рейн, 
на гумином подкрашенных волнах
                прозрачный плот.
а на пристани  тонкого тёса
                за семь идей

некто трафик в сад с будущим сказочным 
                продаёт.

я спустился к прибойной излучине,
                сбросил грусть,
гладил воду живую и рыб разноцветных,
               пернатых в ней,
и поплыл на спине через реку, с улыбкой.
                Волнистый путь.
Вдохновенно роняя на выдохе каждом
                по семь идей.

12,23 6:8,22 СРВ.З из записок мариупольского заложника.


Рецензии
снуют насекомы - снуют насекомые?

Юрий Гридасов   01.02.2023 09:41     Заявить о нарушении
Юра, насеком (ед.ч.)- насекомы (мн.ч) это авторская деформация сознательная. так и писал, но когда вернул в принятую обществом норму насекомые, по твоей наводке, обнаружил, что тоже заходит. спасибо!

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 10:54   Заявить о нарушении