стоп-слово

Иногда мне бы взять лопату
И пойти убирать снег,
Что внезапно за ночь нападал
И разлегся, замедлив бег.
Он, конечно, с усмешкой смотрит -
Знает то, что еще налетит
И в прореху в его покрывале
Будет новый лоскут вшит.

Чтобы сделать еще мне такого
И глаза твои вымести враз?
Не страшусь и за дело любое
Я берусь, чтоб не видеть нас.
Слишком сложно и очень много -
Это то, что подходит мне:
Оледенелая в гору дорога,
Мало сна в бесконечном дне.

То, что бьет нас и не убивает
Точно делает нас сильней?
Стаи птиц из лесов улетают
Под звериные крики людей
Я молчу и всё звонче стреляет,
Оглушительно бьет тишина
Ночь о стекла слова вытирает
И от глаз закрывает свет дня

Позабуду тебя и все страсти
Привыкаю к дыханию стужи
В этой сказке я волчьей пастью
Пью из маленькой красной лужи
Силуэты, укусы и ласки
Может скажешь стоп-слово? Молчишь
В непрозрачных безглазых масках
С кем-то сплю я и ты с кем-то спишь


Рецензии