Выбор

Я с тобой хочу поговорить, чтобы просто твой услышать голос,
Ощутить невидимую нить через лет непонятую скорость,
Ты в своей останешься судьбе, можешь даже сразу отвернуться,
Может, я забуду о тебе, чтобы к жизни собственной вернуться,
Правда, что в ней остаётся мне, ворошить ушедшее былое,
Иль мечты на розовом коне сочетать с ухмылкою людскою.
То алтын, то вовсе ни гроша, чередуют небеса пристрастно,
Только годы стороной спешат, и куда, нам с молодости ясно.
Как же сохранить на всём пути нежный счастья злого огонёчек,
Ведь отпустишь - сразу улетит, а держать - раздуешь уголёчек,
Только душу в пламени спалишь, перемолешь косточки чужие,
Но уже не сможешь, не взлетишь, опаливши крылья золотые,
И тогда тебя приемлет дно, радостны вполне объятия ада,
Ангел твой в неотснятом кино не найдёт потерянное стало.


Рецензии