Море

Я приеду к морю рано,
С первым утренним трамваем.
Море, залечи мне рану,
Что в душе не заживает.

По камням к тебе иду я,
По пологим желтым склонам.
Свежий ветер нежно дует
И встречает благосклонно.

Не пугаюсь я простуды.
Обними, вода морская.
Море, может я забуду?
Море, может я оттаю?

Знаешь, мне, зачем-то, важно
Посмотреть на чаек стаю.
По твоим безлюдным пляжам
Поплутаю, поблуждаю.

Ну а завтра с первым светом,
Когда всё ещё закрыто,
Море, я опять приеду
У тебя искать защиты.


Рецензии