Природа изумленья

Я видел красоту природы,
Я видел лес, луга, озера, тихий пруд.
И был порою изумлен природой,
Её столь величавой красотой.

И может быть на свете есть другая,
Быть может лучше есть,
А только этой красоты природы
Я не забуду никогда.

Мы бы все
Смогли наслаждаться природой,
Если бы все
Научились смотреть.

Я буду помнить,
Я буду видеть
И наслаждаться
Ею вовека.

Лишь только сможем ли
Мы уберечь природу?
Лишь только сможем ли
Мы мы сохранить её?

Ведь это долг наш
Пред природой,
Пред нашей
Матушкой Землёй.


Рецензии