Скажи мне, умный человек...

"Скажи мне, умный человек,
Как счастье, радость обрести,
Чтоб жизни завершая бег,
Нам души грешные спасти?"

"Нельзя плевать вокруг,
Сорить и сквернословить,
Нельзя шпынять зверюг,
А относиться к ним с любовью.

Нельзя копить обиды.
Злость свою убей.
Ведь жизнь имеет виды,
На жизнерадостных людей.

Нельзя себя жалеть,
Судьбу кляня напрасно,
Что жизнь - как жесть,
И нет в ней счастья.

Нельзя судить других,
И врать нельзя друзьям.
Не переделывайте их,
Меняйся лучше сам..."

Он много раз сказал: "Нельзя!"
Потом задумался, остановился...
Вздохнул, бородку теребя,
И тихо мирно удалился...

Владимир Гуков


Рецензии
Очень красочно мысль изрекли🤔
Моя версия:«Сила Жизни»
На моей странице.
С уважением 😊

Владимир Мохвин   09.02.2023 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! С уважением!

Владимир Гуков   12.02.2023 20:28   Заявить о нарушении