Отец изменяет нашу речь

Нередко бывает
Слово крапивой.    
С языка  слетает
Пулею  шальной.

Сердце пронзает
Насквозь  порой.    
Пепел  оставляет
От дружбы былой.

Печаль   застилает
Плотною пеленой.
Невольно  стекает
В подушку слезой.

Каждый   спускает
Тот курок речевой.   
Не думая вбивает
Клинок очередной.   

Христос   взирает
С  лазури голубой.
Призвать  желает
Нас к речи  другой.

Которая обладает
Особой красотой.
Дивно  согревает
Небес  теплотой.

Жажду вызывает
По истине святой.
Шрамы заживляет
От бытности пустой.

Господь открывает
Источник неземной.
Обрести  помогает
Лексикон   благой.   
               
Запросто укрощает
Наш меч языковой.
Остриё притупляет
Солью   непростой.

В жизни совершает
Переворот  крутой.
Навсегда избавляет
От болтовни пустой.


Рецензии
Спаси нас всех, Господь! Мне нравятся Ваши стихи.

Ольга Васильева 14   06.08.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое очень приятно

Марина Крот   07.08.2022 06:24   Заявить о нарушении