Дыхание весны

Тихо берегом иду.
Чайки стайками на льду.
Рядом скачет воробей,
Песней радуя своей.

Лёд уже не тот, что был:
Стаял, водоём открыл,
Полый, рыхлый, как кисель.
А вокруг поёт капель.

Ручейками снег стекает.
И журчит кругом вода.
Вот подснежник расцветает,
Чем нас радует всегда.

Сквозь размокшую породу
Пробивается трава.
Так зима весне в угоду
Отпустила удила.

Солнце, беспокоя тучи,
Теребит деревьев сны,
С каждым новым днём всё гуще.
В нём дыхание весны.


Рецензии