Молодость

Быстрее беги, торопись,
Пусть змеем бумажным, взмоет молодость в высь,
Все выше и выше, позволь - не держи,
Жизни под ней распростертой, бескрайней,
Едва ль разглядеть удалось ей пути,
Ни страха, ни боли не знавшей,
Летящей на встречу штормам,
В лазури небес пропадая,
Клин птиц перелётных, дай встретить ей там.

Они рождены к горизонту лететь,
Конец приближая не верить в него, но страстно хотеть,
Не веря в него край неба искать,
Мечтая найти и вернуться о нем рассказать,
Как многим из них суждено будет сбиться в пути,
Но каждой птахе к закату, дан будет шанс свою кровлю найти.

Ты устанешь бежать, когда вдруг по ветру,
Паутины седин полетят,
Станут враз тяжелы крылья молодости,
Вниз тянет груз,
И тебе будет шанс к земле тихо припасть,
И слезами поить, глубоко, на аршин,
В лабиринте времен прошлых что-то искать,
Все пытаться свернуть, но не там где тогда,
Лишь на крае небес, шагнув в свой горизонт,
Сможешь все ты вернуть, там где времени нет.

Вальваков Михаил, 28.12.2014


Рецензии