Когда любовь уходит...

Когда любовь уходит -
Приходит пустота;
В душе и в сердце, вроде,
Не заняты места:

Пустыня там сплошная
Без края и конца,
Никто не обитает
И даже голоса

Не раздаются тоже -
Молчание вокруг;
Случись что - и не сможет
Прийти на помощь друг.

Лишь только невидимки:
Печаль, боль и тоска
Как мелкие пылинки
Дурмана-порошка

Сознанье отравляют
И забирают сон,
И воздух забирают,
Где прежде был озон...

Не радуют подруги,
Не радуют друзья,
И жалкие потуги
"Всё - класс!" назвать нельзя.

Когда любовь уходит,
То эта жизнь - не мёд.
Расстроились вы, вроде?
Не плачьте - вновь придёт!

04. 08. 2022 г.


Рецензии