Отложенное

На ужин ем оранжевый арбуз
На завтрак - мороженое
Не знаешь, чем порадовать свой вкус -
Используй отложенное

Есть время, чтоб собрать и разбросать
Ладонью натруженною
Все «нет!», «нельзя!», «как стыдно!», «встать!», «молчать!» -
Всё то, незаслуженное

Ты в жизни был как эпизод немой
Из снов нерассказанных
И в омут погрузился с головой -
Исполнил приказанное

В стоячих водах быстро тянет вниз
Спелёнатых заживо.
Услышат всплеск, камыш пойдёт трястись,
Но лучше не спрашивать,

Утопленника жалкого прыжок
Подвергнуть забвению.
Так ты поймёшь, что, в общем, одинок,
И это спасение

Нащупавши нетвёрдый ил рукой
Ты скинешь намотанное,
Оставишь страхи, горе, непокой -
Всё то, отработанное

И легче путь оттуда отыскать
До счастья нехоженого
Не знаешь, что со дна с собою взять -
Возьми непредложенное


Рецензии