Гостья 1

Самолёты у нас не летают,
Не слыхать паровозных гудков.
Всё же я чемодан собираю:
Буквы, ноты да парочку снов.

Нужно мне увидеть твой город,
Чтоб пройти по твоим следам,
Сбросить с плеч многолетний холод
И позволить сбыться мечтам.

Я отправлюсь в полёт с норд-остом -
Это самый короткий путь.
Хоть и буду незваной гостьей,
Про бокал для меня не забудь.

Лучезарной своей улыбкой
Ты наполни его до краёв
И услышу я пение скрипки
За завесой дежурных слов.

Посижу в уголке тихонько,
Ты внимания не обращай,
Лишь коснусь твоих пальцев тонких
Перед тем, как сказать:"Прощай"


Рецензии