Я стараюсь

Солнце спрячется, натешившись, за краешком.
С небом, сумеречным, улицы обнимутся.
Мне малиново, что ты во мне нуждаешься.
Я стараюсь отвечать тебе взаимностью.

Опасения, вполне закономерные,
возникают неспроста,- давно замечено.
Людям хочется обманывать и верности...
Я стараюсь не рассчитывать на вечное.

И любовь, когда-то злая и священная,
как луна, за край земли с утра закатится.
Всё закончится заезженным общением...
Я стараюсь не считать обман предательством.


Рецензии