Внутренние разногласия в доме для престарелых

           ВНУТРЕННИЕ РАЗНОГЛАСИЯ
           В ДОМЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ
           (НА КАПИТОЛИЙСКОМ ХОЛМЕ).
     За всю страну я не скажу,
Но для тебя бабуся слов не пожалею,
Тебе давно пора в шезлонге смаковать Шотландскую бурду,
И умиляться от цветов на приусадебной аллее.
     Ты, демократ лишь там, где надо,
Умело вешаешь лапшу и превращаешь в правду ложь,
Тех, кто заглядывает в рот, равняешь ты со стадом,
Бабуся, может статься так, что до позора своего ты доживёшь.
 
     Говорила бабка деду:
-Хочу съездить на беседу,
Ты мне старый не мешай,
Пусть побесится Китай.
     - «Ты старуха не играй,
Не дразни зазря Китай,
Он от нас хоть далеко,
Но достанет нас легко.
     Твой старушечий каприз,
Нам преподнесёт сюрприз,
Зря дракона не дразни,
Без тебя много возни.
     Рассердится, даст хвостом,
Не найдём тебя потом,
Посиди-ка ты на месте,
Подлечись со мною вместе.
     С алкоголем не играй,
Лучше пей целебный чай».
     - Не послушала старуха деда,
Полетела на беседу,
Ночью, как баба Яга,
Чтобы обмануть врага.
     С бабкой дед спорить не стал,
Плюнул в след ей и сказал:
- «Бабки хуже, чем злодеи,
Сумасшедшие идеи,
Если в голову придут,
Даже черти не спасут.
     Эта дура не поймёт,
Что её бездумный ход,
Может так нам обернуться,
Что сам Бог нас не спасёт.
     Вот упёртая зараза,
Что надумала подай ей сразу,
 Уговорами её ты не проймёшь,
С нею в ад быстрее попадёшь.
     Говорят, что я глупец,
И шпаргалок страстный чтец,
Но к старухе присмотрясь,
Скажу есть дурней у нас.
       4 августа 2022 г.
    
 


Рецензии