Не надо спешить!

Чтоб дольше жить, отодвигайте
То, что так хочется сейчас.
В душе терпенью волю дайте.
Не сокращайте жизни час!

Тогда счастливее мы были,
Когда жизнь трудною была.
Про бедность ныне позабыли –
Вещественность свой верх взяла.

Спешим от жизни взять побольше,
Как можно больше заиметь…
А надо б стать душою тоньше
И внутрь себя поглубже зреть.

Там Бог, там счастье, там любовь.
Душе не нужен шик обнов.
Она счастливит щедро тех,
В ком есть в терпении  успех.

 


Рецензии