Когда засыпает закат

Красное небо вместе с облаками
Мы наблюдаем каждый вечер.
Потом уж тёмная ночь настанет,
Зажгутся звезды, как свечи.

Он проходит всего за минуту,
Но это так мало наверно.
Появляется будто ниоткуда
И исчезает снова бесследно.

Однако тоже устаёт
На небе каждый вечер появляться.
Но лишь пройдёт, тотчас уснёт,
Не любит долго на небе оставаться.

На целый день он засыпает,
Как будто взрослый рыжий кот.
А вечерами всех удивляет,
Какими цветами рисует небосвод.


Рецензии