Об искусстве мечтать

Я сяду на скамейку в парке
И буду думать о чем-то далёком.
О мире, искусстве, странах жарких
И об озёрах и морях глубоких.

Вдруг у меня закончатся мысли,
Я книгу просто так открою.
И вдруг в своём воображении увижу:
Море огромное рядом с собою.

Мне захочется вдруг помечтать
О чем-то светлом и весёлом.
Через минуту снова буду я читать
Из-за мыслей своих, не понимая, о чем.

То ли об авторе неизвестном,
То ли о том, как лучше прожить.
Мысли будут заняты чем-то,
А чем же, попробуй пойми.

Какими мечтами или идеями?
О чем на природе задуматься можно?
Об озере, море, искусстве, терпении...
Да вообще обо всем, что возможно.


Рецензии