Красный город

С вершины власти до тюрьмы – два шага,
Шагая в гору – сложно не упасть,
Есть «Красный город» на реке Кокшага,
И там один правитель правил всласть.

Его правленье только омрачало,
Одно: безликий града  лик
А горожане даже не слыхали,
Что специальность есть такая – гид.

Он, почитатель рифмы плодотворный,
Вершин в градостроительстве достиг,
И памятник вознесся рукотворный,
Сам Пушкин его замысел постиг.

Там «пряничные» домики, и храмы,
И памятники, помню – есть один,
Онегин с  Пушкиным – увидев панораму,
Восторженно молчат: «Ну, ….. сын!».

Он, несомненно бы, творил и дальше,
Дороги  нам  построил (может быть),
Но, творчество, оно не терпит  фальши,
А он успел об этом подзабыть.

Сказали нам. что взял у кур он взятку,
И  сильно властью злоупотребил,
Возможно – всё, "пройдите на посадку...",
Но памятник себе он заложил.

«Талантам – надо помогать» -
Поэта фраза,
Ну, сняли б, и «поставили на вид»
«Верни бабло !» Но он присел.
Не сразу. Присел. А памятник стоит.


Рецензии