Отцвели пионы белые в конце июля...

Отцвели давно пионы белые, в конце июля
И помнит еще сердце этот дивный аромат...
Но как-то невзначай воспоминания проснулись,
Где споры ни о чем - кто прав, кто виноват.

Ведь были ж раньше дни, наполненные светом,
Добром, заботой, лаской и родным теплом,
Но не найти назад пути, как не найти ответа
Как с этим сложным Гордиевым жить узлом...

Уже давно не вспоминаются намеки примирений
И дружелюбных слов в свой адрес не узнать, Увы...
Прошу у Бога: - Укажи мне верное решенье
Суметь выдерживать чужие подленькие норовы.

Мне остается быть мудрее, видимо такая доля...
Смогу я ради сына с этим справиться вполне, Пусть остается так. И в этом только моя воля,
Лишь аромат пионов белых пусть звучит во мне...

                06.08.2022 г


Рецензии