Золотистою лапою смерти

          * * *

Золотистою лапою смерти,
Осень листья срывает в саду.
И ветвей оголённые плети,
Отражаясь, лежат на пруду.

Безотраден вид мертвой природы.
Глаз восторженный чуждое зрит...
Тусклый лоск и печальные ноты,
Угнетающе душу томит.

Мир осенний,- мир мертвого тлена,
С невесёлой улыбкой лица
И со скрытой мечтой, вожделенно,-
Машет вслед мне рукой мертвеца.

Пусть презрен этот мир умирая.
Скрыв печали, его я воспел,
И в стихи,- шорох ветра вплетая,-
Я в погибели жизнь разглядел.
                2019


Рецензии