Я стремился к тебе первоцветом проснувшего солнца

Вдохновение: «Колдовская Любовь»
       Игорь Апрельский
 http://stihi.ru/2017/09/19/2391


Я стремился к тебе первоцветом проснувшего солнца,
Совершенно забыв, что по улицам бродит зима...
С восхищённым желанием бился, стучался в оконца,
Всё напрасно: мешала друг-другу коварная мгла!

Зря в полёте беспечном кружился в безудержном танце,
Превратил драгоценный костюм в убедительный хлам.
Мотыльком одиноким предстал пред тобою скитальцем,
Избегая романов и всяческих там мелодрам!

Отрешённо искал в сердце путь и молился с любовью,
Как виденье ты шла, уводила меня за собой...
Я в рыданьях страдал и не смог успокоиться болью,
Видно проклят был просто безумно за что-то тобой!

Опоила меня приворотным настоем нелепо,
Я дышу с умиленьем одною, как будто во сне...
Несгибаема ты, не спасают живые приметы,
И брожу всё один, совершенно один на Земле!

Зря в роптаньях спасенья ищу и молюсь за колдунью,
Ничего быть не может священней высокой любви.
С обожаньем надеюсь и в муках гляжу на шалунью,
Она прячет глаза и ответные речи свои!

Не хочу расставаться с тобою! Меня ты не слышишь.
Вспоминаю про смех и улыбку - забыть не могу.
Я совсем одинок, ты поймёшь и всё это увидишь,
Ведь, смирившись, напрасно к единственной также бреду...

Ты - колдунья моя, опоила смертельным напитком.
Потеряв разум свой, о единственной всюду грущу.
После радостных встреч, испытать мне пришлось боль всех пыток:
От любви колдовской снова выход с надеждой ищу!

                05.08.2022.


Рецензии
Ох какая роскошная любовная лирика Лиля,да ещё и от мужского имени, что особенно ценно слышать из женских уст! Аплодисменты Мастеру слова с искренней радостью творческого общения ♥️ АЮ

Андрей Юрич   10.08.2022 18:38     Заявить о нарушении
Андрей!Спасибо за высокий отзыв - очень рада!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   10.08.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.