Красавица-Заря

Я тихим летним вечером прохладным
Спешу на бережок родной реки,
Полюбоваться солнечным подарком:
Приходом чудным в мир Красавицы-Зари!

Идёт она в сверкающих нарядах!
Движенья плавны,грациозны и легки!
Окрест* волшебным светом озаряет,
А очи ясные полны Божественной Любви!

Взмахнёт одной рукой-туман лишь стелется,
Пушистым палантином свисая над рекой!
Взмахнёт другой-алмазная роса ложится
И драгоценные ковры пленяют красотой!

Идёт-плывёт она по водной тёмной глади,
Как в зеркало,на отражение своё глядит!
Заря подобна дивной,сказочной Жар-Птице,
Что от любого шороха испуганно взлетит!

Гляжу с восторгом на вечернюю феерию**
И взгляд от Зореньке не в силах отвести!
Она же, подарив прощальную улыбку мне,
Таинственно исчезла среди безлунной тьмы!

*Окрест- всё вокруг
**Феерия- сказочное,волшебное зрелище


Рецензии
Прекрасный стих скажу я Вам,
Оценку пять ему я дам.
Понравилось.
Настроения в новом году.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   02.01.2023 05:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вячеслав,за чудесный
отзыв!Рада,что понравилось!Отличного дня!
С уважением и теплом!

Тамара Малыгина   02.01.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.