Не надо!

Не надо переделывать мужей,
И жён мужьям не надо  перекраивать
Не создавайте мнимых рубежей!
Не надо на своём всегда настаивать,
А надо отношения выстраивать.

Принять друг друга Богом нам дано
Такими, как нас Бог задумал раннее.
Самим нам измениться суждено.
Семья   – это  не противостояние,
А тесное друг друга понимание.

Любой наш негатив несёт нам вред,
Ведёт он нас от Бога в преисподнюю.
Скажи своей гордыне твёрдо: «Нет!»
Женою мужу стань богоугодною,
А муж жене звездою путеводною.
А если нет любви, –  или уйди,
Или смирись, живи без раздражения.
По принципу любви тогда живи,
Не допускай упрёков, унижения –
Любовь  вернётся через уважение.


Рецензии