Капсулы

Капсулы...
Каждый миг
Я встаю и убираюсь прочь.
Нет огня.
Нет чего-то для чего стоит жить.
Желатин -
Разноплановый пейзаж.
Нет пути.
Нет дороги из окна в уют.
Нет перил.
У меня уже давно нет надежд.
Лишь осеннее предчувствие грозы.
Дневники
Умирали белыми как мышь.
Там вообще
Нету слов и даже цифр нет.
Я чуть-чуть
Проливаю чай на стол.
Я уйду...
И оставлю свой пиджак.
Я вложу свои стихи вам в ладонь,
И вы сможете их мягко потопить
В ваших вшах...
И мозгах.
Вы сгрызёте мой покой.
Я гляжу -
Солнце благородно врёт,
Чтобы я
Мог не чуять свой финал и быть
Чуть желтее в эти дни.
Но я сер
И в улыбке прячу червяков
И в мозгах
Заростаю как в слюне...

Капсулы!
Капсулы помогут всем.
Капсулы...
Нет огня, и желатин
Как погост.
И пространство грузный полдень съел.


Рецензии