Об отце

Написал его за два месяца, с момента, когда была неделя с его ухода (с апреля по июнь), и только сейчас вышел подходящий момент его опубликовать. Посвящается отцу, покинувшему этот мир

Роман И.

Чернота осталась в сердце,
Что не смоешь, не сотрёшь,
Вопреки неделе спешной,
Как жить дальше - не поймёшь

Больше смеха не услышу,
Что я слышал каждый раз,
И улыбки не увижу,
Света твоих карих глаз

Ты мне был как тот учитель,
Что не скажет в адрес зла,
Но ошибок исправитель
И посланник в мир добра

Строг, но справедлив бывал ты,
Если вкратце, то боец,
Мог поставить и бывалых,
И ленивых, и овец

Собирались каждый раз мы
Пировать, на разговор,
За историей смешною
Следовался всякий ор

Праздник был тобой украшен,
Тостов твоих прям не счесть
И ты счастьем был заряжен,
По глазам легко прочесть

Не общались мы так часто,
Не хотел перебивать,
Слушая твои "подкасты",
Что мне было рассказать?

Но мне было интересно,
Как ты был на все горазд,
Как из рухляди замесной,
Делал просто высший класс!

Как на каждую проблему
Ты решение находил,
Как ломал ты все системы
И морали нас учил

С твоих действий, побуждений
Так хотел я брать пример,
Не решался ни на мгновенье
Из-за скромных мне манер,

Но я разумом, душою
Хотел быть с ним заодно,
Путеводною звездою
Ему было суждено

Быть, что должно во всех семьях,
Чтоб продолжили твой путь,
Чтобы плыть поверх ущелья
Пленку наперёд крутнуть

Будешь, вопреки уходу,
Навсегда, во век веков,
Видеть нас из небосвода,
Радоваться за умов,

Что потомками считаешь
И тебя не подведут,
На кого ты уповаешь
За тебя жизнь проживут

Будешь с нами навсегда ты
Вечно будешь наш кумир,
Большим шрифтом набивая
"Светит солнце в лучший мир"


Рецензии