Бабка

По просёлочной дороге
Вдоль елового леска
Волочила бабка ноги
Сыпясь струйками песка.

Длинным посохом стучала
По каменьям и корням,
Позабыв пути начало
И конец послав к хреням.

Просто шла себе без толку,
Побиралась у церквей…
И, бывало, ночью волку
Невзнаяай попасться ей.

Он бросался злой, голодный
Драть старуху, как овцу.
Но от страсти той животной
Бабке бегать не к лицу.

Лишь укусит раз зверюга,
В тот же миг и мрёт скуля,
Посреди ночного луга
Полный месяц веселя.

Сломлен каждый окаянный
Мясом бабушки Яги
С костяной, от пота пряной
И кривой её ноги.

Эта бабка Русью пахнет.
Просто так никто не съест,
Хоть скитается и чахнет
Меж времён, путей и мест.

Никакой на свете твари
Плоть её не по зубам,
Всех вкусивших этой стари
Смерть доверила гробам.

Для чего живёт старуха
И куда идёт века,
Нет ни знания, ни слуха,
И намёка нет пока.


Рецензии