150. В стороне

Попытка оправдать, хотя б кого-то –
Возможность обмануть самих себя.
Пусть не затянет нас война в болото,
Пусть не пройдут служенья годы зря.

Нам нужно в стороне лишь оставаться,
Ведь мы не проливаем чью-то кровь.
На темы меньше о войне общаться,
Словами, прикасаясь даже вскользь.

Нам Бог поможет избежать ошибок,
В сердцах и мыслях сохранить покой,
Ведь в этом всём участвовать – не выход,
Не можем стать мы третьей стороной.


Рецензии