Дремучие сны

Дремучие, пресные, крупные сны
кустятся, цепляются, льнут и мрачнеют,
и тянут в пучину корабль весны,
какой розовеет, сереет, белеет.

А ум отключённый глубинно объят
стороннею тьмой, неизвестною ночью,
во мраке потёмок, во тьме чёрных дат
средь гущи инстинктов и мистики прочей.

В двойном полумраке сменяемых сцен
витает уснувший, себя подзабывший,
немного свободный, бесчувственный тлен,
себя отпустивший в безбрежные ниши.

Сны - камеры памяти, бытности, грёз
и сцен позабытых, чужих иль желанных,
уводят безбрежный, насыщенный мозг
в уютные краешки или же в страны...


Рецензии