Стержень веры

Это случается в жизни однажды:
Вдруг рассыпается внутренний стержень.
После дальнейшее, в общем, неважно –
Всюду осколки от дней твоих прежних.

Вроде и цели на месте, и смыслы,
И направленья, но нет в них основы.
Лишь выжигают отчаянья мысли –
Встать не дают прошлой боли оковы.

Что это – слабость? Души пораженье? –
Вера с надеждой разорваны в клочья.
Ты прекращаешь любое движенье,
Громко считая безумия ночи.

Шаг до черты, где обитель покоя,
В сердце зарубки от прежних сражений –
Сломленный воин стоит пред чертою,
Больше не верящий в радость мгновений.

В чем же спасенье? В уходе в пустыню –
В полном безмолвии биться с собою
И устоять, чтобы верить отныне
В то, что закончилось бремя изгоя. 

Вновь ощутить в себе пламя желаний,
Снова дарить свет надежды кому-то
И не жалеть добрых слов и признаний.
Только любя, ты спасешься от смуты.

Стержень, он в этом – быть нужным другому,
Видеть сияние глаз и влюбленность.
Вера окрепнет с душой чьей-то – Домом,
Снова даря твоим дням окрылённость.

6 августа 2022


Рецензии
Алексей!
"Пройдя жизнь до середины, вдруг оказался в сумрачном лесу"

Переоценка ценностей и мнения по жизни должны меняться, и как раз в это время мы испытываем внутренний дискомфорт, благо что это временно, и надо переморщиться.

Стихотворение понравилось, лиричное и актуальное.

С уважением! Лев.


Лев Баскин   06.08.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Алексей Хазанский   06.08.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.