Кусочек лета

На поляне у ручья
Земляника рдеет.
Слышу трели соловья,
Аромат елея.
Тихим шепотом ручей
Говорит о мире,
Громче свищет соловей,
Звуки ярче, шире.

Вся округа у ручья
Соткана из света.
Солнце блещет, и земля
В красоту одета.
Надо в сердце запасти
Летние приметы,
Чтоб в кармане унести
Тот кусочек лета.

А зимой открыть карман,
Выпустить наружу,
И рассеется туман
Из морозной стужи.
Светлый, дивный уголок
Солнечного лета
Будет в сердце долгий срок
Дружеским приветом.


Рецензии