Мои заботы

Давно стихи не писала …
Всё дела - дела и заботы.
И ремонт начинаю сначала,
И на даче полно работы.

Собрала огурцы, кабачки,
Ведёрко малины с вишней,
Пряных трав, фасоли стручки,
И букетик цветов – не лишний.

А сентябрь добавляет хлопот,
Овощей заготовка на зиму …
И опять ни дня без забот,
Привыкаю к такому режиму.

Ну, а Муза моя не молчит,
Посещает меня ранним утром.
Сядет тихо в углу и гостит,
Кофе пьем с ней и даже шутим.

«Ты пиши!» - она мне говорит,
"Отложи все заботы, дела".
Не прощаясь потом, улетит,
Я ж сижу и пишу до светла.

Благодарна я Музе моей,
Что приходит в ранней тиши.
Писать одной – тяжелей,
А вдвоём – хоть тетрадь испиши!


Рецензии