А ему ведь было только 20...

А ему ведь было только "20"...
А ему хотелось целоваться
И иметь жену,семью,ребёнка,
А в глазах-лишь горизонта кромка.
Мама ведь одна его растила,
Душу всю в него вложила,силу.
Изверги проклятою войною
Поиграли здесь судьбой людскою.
И кричала девушка:"Андрюша!..
Больше мне никто в жизни не нужен.
Мы с тобой растить детей мечтали,-
Сволочи мечты все растоптали".
Мама в один миг вдруг постарела;
Всё сгубили,что она имела.
Все немилым стало во всем свете,
Ведь вся жизнь для мамы- её дети.
Потемнело небо,день стал серым,
Потеряла в жизни она веру.
Кто же и когда за все ответит,
И когда здесь солнышко засветит?
Небо станет голубым и чистым,
Взгляд доброжелательным,лучистым,
Перестанут дети все бояться,
Будут мамы петь и улыбаться?
...А ему хотелось целоваться...
...А ему ведь было только "20"...
      2020


Рецензии