Давай поговорим с тобой подробно

Давай поговорим с тобой подробно
о жизни, славе и любви....
Мы выбрали себе подобных
и о других теперь не говори.

А котелок стоит в печи горячий,
на случай этот, рядышком ухват.
Он не казист, но ты же зрячий,
ты взял его и ты не виноват.

И что важнее в жизни, кроме
пустых мечтаний, радужных надежд?
Конечно же тепло и изобилье в доме
и шкаф с новинками одежд.

А слава , говорят, сама найдёт,
но это если божий глас отметил....
Не каждому , поверь, везёт,
иным подарены лишь дети.

Любовь! Так эфемерна и для тех,
кто в облаках всю жизнь витает
и в этом им сопутствует успех
и умиленье долго их питает.

Что до меня, то я живу в борьбе
своих ни свергнутых противоречий,
(греховности и святости в судьбе)
и от того печальны мои речи. 

И жду склероза, как спасения от дум,
чтоб видеть там, где нет, свои желания.
и чтоб на ветке птица "говорун"
мне пела про очей очарования.


Рецензии
Татьяна, ну зачем же Вам склероз?..
Чтоб тапочки искать, потом, неделю?..
Ухватом разогнать бы Ваш мороз!..
Зачем Вы на себя его одели?

Хорошего настроения и боевого духа!

Вечный Капитан   07.08.2022 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.