я создан из печали...

Я создан :
из минора,
дождей,
Осенней стужи,
Застенчивого вздора,
И ночью, пьяной лужи...
Что ждёт не предавая
За шаг от фонаря,
На левом фланге ночи,
Ступившего меня.
Без крайности -  нет звука,
Без пропасти - нет Неба
И, все ж, какая мука -
Без солнечного света.

Я создан из печали -
Из равнодушья мира...
Никто не принимает
Усталых пилигримов,
Блуждающих ночами,
Как в море бригантину,
Что ищут скрытый берег
В неоновом заливе.

Идут бои без правил
За плед и корку хлеба,
Кто больше всех нагадит,
Получит чин "успеха".
Впустую бригантина
на ощупь ищет берег,
Маяк облеплен тиной,
И в красной книге - стерхи...


Рецензии