Август. Проза

Август. Зацвели Золотые шары. Нет , ещё не весь куст.
Только отдельные смелые , ярко жёлтые , сияющие солнышки. 
К сентябрю весь куст полыхнет теплым солнечным цветом. Пока рано.
На клумбе цветы вербейника напоминают , что уже последний месяц лета.
Желтизна среди цветов сигналит приближение осени.
Летнее тепло сушит листья на деревьях. Незаметные среди зелёной шевелюры , 
сухие и сморщенные,  они падают под ноги превращаясь в прах.
Скошенная на газонах трава уже не пахнет свежим сеном и больше похожа на жёсткую солому.
А георгины ... Ах , георгины ! Это вам не скромные , тихие ромашки июля...
Великолепные георгины своей пышной красой  кричат о радости жизни .
Жарко. Но уже не так как в июле. Хочется дождя. Теплого.

Фото из интернета


Рецензии